Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen, daher haben wir eine Datenschutzerklärung verfasst, um klarzustellen, welche Ihrer Daten wir sammeln, zu welchem Zweck wir die gesammelten Daten verarbeiten und welche Rechte Sie diesbezüglich haben. Wir verarbeiten Ihre Daten grundsätzlich ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) insbesondere auf Basis des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO. In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website sowie im Rahmen der Nutzung von Online-Marktplätzen.

 

VERANTWORTLICHE

Verantwortlich für alle persönlichen Informationen, die im Zusammenhang mit dieser Website erhoben und verarbeitet werden ist die Elementry GmbH, Ort 221, 5552 Forstau, Österreich. Wenn Sie Fragen haben, nehmen Sie bitte unter office@elementry.at Kontakt mit uns auf. Wir helfen Ihnen gerne.

 

WELCHE DATEN WIR SAMMELN

Wenn Sie auf der Suche nach Möbel und Einrichtungsgegenstände, sind, im Rahmen dieses Prozesses auf unsere Website gelangen und unsere Suchfunktion nutzen, uns eine Anfrage senden oder wenn Sie uns über das Kontaktformular auf unserer Website kontaktieren, sammeln wir persönlichen Informationen direkt von Ihnen. Dazu zählen:

  • Namen,
  • Adresse,
  • Zeitzone,
  • Einige Cookies die auf Ihrem Gerät gespeichert sind,
  • E-Mail-Adresse,
  • Telefonnummer,
  • Bundesland,
  • Region,
  • Ort

Zudem speichert unser Webserver beim Besuch auf unserer Website automatisch Daten. Dazu zählen etwa:

  • IP-Adresse,
  • Adressen besuchter Unterseiten,
  • Details über Ihren Browser,
  • Datum,
  • Uhrzeit

Wir verwenden diese Geräteinformationen für die Suche nach potenziellen Risiken und um unsere Website allgemein zu verbessern und zu optimieren (etwa durch die Analyse von Suchanfragen unserer Kunden auf der Website und um den Erfolg unserer Marketing- und Werbekampagnen zu bewerten). Es steht Ihnen frei, die Daten nicht bereitzustellen. In diesem Fall können Sie unsere Leistungen, für die eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich ist, nicht in Anspruch nehmen.

 

ZU WELCHEM ZWECK WIR IHRE DATEN VERARBEITEN 

Wenn Sie über unsere Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für die weitere Kommunikation mit Ihnen, den Fall von Anschlussfragen oder die Erfüllung (vor-)vertraglicher Maßnahmen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter, es sei denn, es besteht diesbezüglich eine gesetzliche Verpflichtung, Sie erteilen uns auf Anfrage Ihre schriftliche ausdrückliche Erlaubnis, oder die Übermittlung ist notwendig, um unsere vertraglichen Pflichten zu erfüllen. Die Daten werden nur zum jeweils angegeben Zweck verwendet, gegenüber Dritten geschützt und sicher verwahrt sowie nicht an unberechtigte Dritte weitergegeben. Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind zum Zweck der Kommunikation sowie zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen und auch vorvertragliche Maßnahmen nicht durchführen.

 

WIE LANGE WIR IHRE DATEN SPEICHERN

 Personenbezogene Daten werden von uns nur so lange gespeichert, wie sie laut Vertrag, sowie gesetzlichen Bestimmungen zweckmäßig genutzt werden. Im Falle eines Vertragsverhältnisses, behalten wir Ihre Daten nach vollständiger Vertragsabwicklung bis zum Ablauf der Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen oder solange die Daten in allfälligen Rechtsstreitigkeiten als Beweis benötigt werden. Daten, die lediglich für die Kundenbetreuung und das Marketing verwendet werden, werden automatisch gelöscht, wenn länger als drei Jahre kein Kundenkontakt bestand.

 

DIENSTLEISTUNGEN DRITTER

Damit wir unsere Leistungen ordnungsgemäß erbringen können, beauftragen wir Dienstleistungsanbieter für Leistungen wie Webhosting, Webanalyse, Newsletter-Versand, Bereitstellung von IT-Services und Software, Zahlungsverarbeitung und Auftragsabwicklung sowie Online-Markplätze, um unsere Möbel und Einrichtungsgegenstände auch dort zur Verfügung zu stellen. Diese Auftragsverarbeiter erlangen im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, sofern sie die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung. Wir haben mit diesen Dienstleistungsanbietern Verträge zur Auftragsverarbeitung gem Art 28 DSGVO geschlossen, in welchen sich die Anbieter/Firmen zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichten. Im Allgemeinen werden die von uns genutzten Drittanbieter Ihre Daten nur in dem Umfang erheben, verarbeiten und offengelegen, wie dies für die Erbringung der von ihnen erbrachten Dienstleistungen erforderlich ist. Bestimmte Drittanbieter verfügen über eigene Datenschutzrichtlinien. Für diese Anbieter empfehlen wir, dass Sie deren Datenschutzrichtlinien lesen, damit Sie verstehen, auf welche Weise Ihre persönlichen Daten von diesen Anbietern verarbeitet werden. Beachten Sie bitte insbesondere, dass sich bestimmte Anbieter möglicherweise in einer anderen Rechtsordnung befinden als Sie oder wir es tun und die Verarbeitung Ihrer Informationen unterliegt möglicherweise den Gesetzen der Rechtsordnung(en), in denen sich dieser Dienstleister oder seine Einrichtungen befinden.

Sobald Sie unsere Website verlassen oder zu einer Website oder Anwendung eines Drittanbieters weitergeleitet werden, unterliegen Sie nicht mehr diesen Datenschutzrichtlinien oder den Nutzungsbedingungen unserer Website.

 

HAFTUNG FÜR LINKS

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei bekannt werden von Rechtsverletzungen werden derartige Links umgehend entfernt.

 

SICHERHEIT DER DATENVERARBEITUNG

Wir treffen Vorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigten Zugriff zu schützen. Dabei werden Sicherheitsmaßnahmen eingesetzt, die entsprechend der technischen Entwicklung fortlaufend angepasst werden. Die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen auf internationaler sowie nationaler Ebene werden dabei selbstverständlich beachtet.

 

TSL-VERSCHLÜSSELUNG MIT HTTPS

Wir verwenden https um Daten abhörsicher im Internet zu übertragen. Durch den Einsatz von TLS (Transport Layer Security), einem Verschlüsselungsprotokoll zur sicheren Datenübertragung im Internet können wir den Schutz vertraulicher Daten sicherstellen. Sie erkennen die Benutzung dieser Absicherung der Datenübertragung am kleinen Schlosssymbol links oben im Browser und der Verwendung des Schemas https als Teil unserer Internetadresse.

 

COOKIES

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies: Unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen, funktionelle Cookies um die Leistung der Webseite sicherzustellen und zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen können. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Die Einstellungsoptionen zum Gebrauch von Cookies finden Sie in Ihrem Browsermenü. Üblicherweise verfügt ein Browser über folgende Einstellungsoptionen:

  • Cookies ansehen,
  • Cookies zulassen,
  • alle oder bestimmte Cookies deaktivieren,
  • alle Cookies beim Schließen des Browsers deaktivieren,
  • Cookies blocken,
  • Benachrichtigen, wenn ein Cookie gesetzt werden soll und
  • Widerspruch zur Tracking-Webanalyse.

Für folgende Browser finden Sie die Anleitung zum Deaktivieren von Cookies auf den Seiten der Hersteller:

  • Firefox,
  • Internet Explorer,
  • Chrome (Windows) / Chrome (Mac) / Chrome für iOS / Chrome für Android,
  • Safari,
  • Safari (iOS).

 

DATENERFASSUNG DURCH GOOGLE MAPS

Wir verwenden Google Maps der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf unserer Webseite. Durch die Nutzung der Funktionen dieser Karte werden Daten an Google übertragen. Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

 

DATENERFASSUNG DURCH GOOGLE FONTS

Wir verwenden Google Fonts der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf unserer Webseite. Die Verwendung von Google Fonts erfolgt ohne Authentisierung und es werden keine Cookies and die Google Fonts API gesendet. Sollten Sie ein Konto bei Google haben, werden keine Ihrer Google-Kontodaten an Google während der Nutzung von Google Fonts übermittelt. Google erfasst lediglich die Nutzung von CSS und der verwendeten Fonts und speichert diese Daten sicher. Mehr zu diesen und weiteren Fragen finden Sie auf https://developers.google.com/fonts/faq.

 

IHRE RECHTE

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte direkt über die unten angeführten Kontaktdaten oder die Kontaktdaten in unserem Impressum an uns.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, deren Webseiten Sie unter https://www.dsb.gv.at/ finden.

 

ÄNDERUNGEN DIESER DATENSCHUTZRICHTLINIE

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern, überprüfen Sie diese daher regelmäßig. Änderungen und Klarstellungen werden unmittelbar nach ihrer Veröffentlichung auf der Website wirksam. Wenn wir wesentliche Änderungen an dieser Richtlinie vornehmen, werden wir Sie hier darüber informieren. Wenn unser Geschäft von einem anderen Unternehmen erworben oder mit einem anderen Unternehmen verschmolzen wird, können Ihre Informationen an die neuen Eigentümer weitergegeben werden.

 

ANZUWENDENDES RECHT

Auf alle Verträge und Vereinbarungen zwischen dem Kunden und Elementry GmbH findet österreichisches Recht Anwendung.

 

KONTAKTDATEN

Elementry GmbH

Florian Ortner | CEO

Ort 221

A-5552 Forstau | Österreich

 

Web: www.elementry.at

E-Mail: office@elementry.at

Tel.: 0043 664/ 79 38 248

 

Geschäftsführer: Florian Ortner

Rechtsform: GmbH, Sitz: 5552 Forstau

FN: 510497 g, Gerichtsstand Salzburg

UID: ATU 74 29 29 27

 

Kammerzugehörigkeit: Wirtschaftskammer Salzburg